2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de jamón cocido cortado en cuadritos pequeños
1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
2 tazas de arroz grano largo sin cocinar
4 tazas de caldo de pollo
1 cubito de pollo
1/2 taza vino blanco
1/2 taza de queso parmesano
Procedimiento:
1)Caliente el aceite en una cacerola grande.
2)Añada la cebolla y salteéla hasta que esté tierna.
3)Agregue el jamón y saltee por unos minutos revolviendo,
4)En una olla aparte disuelva el caldo de pollo y hierva.
5)Añada la cebolla y el jamón al arroz. Mezcle bien. Incorpore el caldo de pollo disuelto.
6)Ponga a hervir tapado e inmediatamente añada el vino blanco.
7)Cocínelo a fuego lento tapado por 20 minutos hasta que el arroz absorba el caldo y esté blando. 8)Vierta por encima el queso al momento de servirlo.
Este espacio es desarrollado con la intención de compartir las deliciosas recetas de mi abuela Ofelia y de otras importantes personas en mi vida. Pronto dejo mi isla caribeña para seguir a mi querido esposo a su estado natal. No quiero dejar atrás los recuerdos de la gran cocina que me nutrió por tantos años. Esta página se la dedico a las extraordinarias mujeres que me preceden: a mi Abuela Ofelia, mi mamá Ginnette y a todas mis tias, en especial a Titi Diana que hoy descansa en paz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario