Este es un almuerzo liviano y saludable.
Ayer recibí mi cosecha semanal de Agroexpresspr.com. Ellos son una organización que se dedica a promover la agricultura local al apoyar y mercadear productos cultivados por agricultores boricuas. Es increible la diferencia que hace comer productos frescos y locales. Me saboreé tanto ésta ensalada que hoy es mi almuerzo. MMMm!! Que rico! Estoy esperando que sean las 12:00pm.
3 tazas de lechuga del país
1/2 taza de queso del país
1 taza de aceitunas negras picaditas
1 huevo hervido
1 tomate picadito del país
1/2 cebolla violeta picada bien finita
1 lata de atún albacore en agua (Hace mucha diferencia utilizar el Atún Albacore)
Aderezo:
3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
Jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1) Mezclar el atún, aceitunas, cebolla, tomate, queso con un poco del aderezo.A mi me gusta dejar que se unan esos sabores un poco. Como 15 minutos antes de servirlo.
2) Luego de hervido el huevo, picar la lechuga y añadir el atún.
3) Mezclarlo bien.Añadir el resto del aderezo.
4) Disfrutarlo.
Este espacio es desarrollado con la intención de compartir las deliciosas recetas de mi abuela Ofelia y de otras importantes personas en mi vida. Pronto dejo mi isla caribeña para seguir a mi querido esposo a su estado natal. No quiero dejar atrás los recuerdos de la gran cocina que me nutrió por tantos años. Esta página se la dedico a las extraordinarias mujeres que me preceden: a mi Abuela Ofelia, mi mamá Ginnette y a todas mis tias, en especial a Titi Diana que hoy descansa en paz.
Las generaciones
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario