1 pollo entero o presas de tres lbs adobado con ajo, oregano y un poco de pimienta y sal
1 cebolla mediana
1/4 taza aceite de sensat (No tengo idea de que es el aceite Sensat(Okay verifique y es una marca de aceite de oliva Español). Usen Oliva o Canola.
2 cds de vinagre
1/2 taza de leche de almendras
1/2 taza de salsa de tomate
1cda de aceitunas
1 cda de alcaparritas
1/2 onza de chocolate Menier rayado
6 ciruelas
1/4 cdta nuez moscada
Procedimiento:(Escrito textualmente como está en el recetario)
Se ponen todos los ingredientes en un caldero. Se cuece a fuego lento hasta que ablande y pruebas el gusto. Que no se seque.
Se hierven unas papas pequeñas con sal hasta que ablanden en otra cacerola y cuando sirva el pollo se las pones a la vuelta redonda de la bandeja para adornarlo bonito.
Las almendras se muelen y luego saca la leche pura de almendras(exprimiéndola). Este es el mejor sabor.
(Hoy día es fácil conseguir leche de almendras el el supermercado. O lo pueden hacer como dice abuela, exprimiéndolas)
Este espacio es desarrollado con la intención de compartir las deliciosas recetas de mi abuela Ofelia y de otras importantes personas en mi vida. Pronto dejo mi isla caribeña para seguir a mi querido esposo a su estado natal. No quiero dejar atrás los recuerdos de la gran cocina que me nutrió por tantos años. Esta página se la dedico a las extraordinarias mujeres que me preceden: a mi Abuela Ofelia, mi mamá Ginnette y a todas mis tias, en especial a Titi Diana que hoy descansa en paz.
Las generaciones
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