Me encanta esta receta!!
1/2 taza aderezo de aceite y vinagre
1 cda mostaza preparada (yo usaría una buena mostaza Dijon)
1 cdta de salsa inglesa
1 cdta de sal
Pimienta al gusto (en el caso de mami y mi hermana nada de pimienta)
4 lonjas de tocineta
1 taza cebolla violeta picada (o cebollines)
1/3 taza de pimiento verde picado
3 tazas de papas cocidas y cortadas en cuadritos
1/4 pimiento morrón picado
4 huevos duros hervidos
Cilantrillo al gusto (Esto se lo añado yo. No me encantan los pimientos verdes. Cuando hago esta receta excluyo el pimiento verde y lo intercambio por cilantrillo. Ese es el elemento verde. También pueden usar cebollines en vez de cebolla. Yo prefiero los cebollines)
Procedimiento:
1) Mezcle el aderezo, la mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta aparte.
2)Freir la tocineta hasta que este tostadita. (Les digo la tocineta es el elemento crucial en esta receta)
3) Con la grasa de la tocineta sofría la cebolla y el pimiento verde. (Se está poniendo mejor!!)
4) Añada las papas, el pimiento morrón picado, la cebolla, el pimiento verde y la mezcla del aderezo. Mezcle suavemente(No queremos papas majadas!) hasta que todos los ingredientes estén unidos.
5) Adorne con los huevos y si tiene pimiento morrón extra puede ponerse aún más creativo.
Este espacio es desarrollado con la intención de compartir las deliciosas recetas de mi abuela Ofelia y de otras importantes personas en mi vida. Pronto dejo mi isla caribeña para seguir a mi querido esposo a su estado natal. No quiero dejar atrás los recuerdos de la gran cocina que me nutrió por tantos años. Esta página se la dedico a las extraordinarias mujeres que me preceden: a mi Abuela Ofelia, mi mamá Ginnette y a todas mis tias, en especial a Titi Diana que hoy descansa en paz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario